Выбор Hex V2 vs Вася Диагност Origin

• Автор темы Автор темы allyn
  • Дата начала Дата начала

allyn

New member
Всем доброго времени суток. Собственно вопрос. Что лучше выбрать для чтения свежего вага(23-24) год. Есть разные версии клонов на СТМ чипе и Вася Диагност оригинал. Не понимаю как на старой Атмеге Вася Диагност может читать 24 год как они заявляют.
Плюс ко всему в соседней ветке прочёл что якобы STM 429 не читает свежие Шкоды. Вообще венерет.

Забудьте про Васю на свежих машинах, проц должен быть ST, но у Росса есть ограничение по количеству вин номеров и количеству авто, говорят сломали защиту, но никто из продавцов подтвердить не может. Попробуйте на свежих колодки Васей развести, пишет типа интерфейс нужен новый. У Росса на сайте всё описано.

Хотим работать со свежачком-покупаем тот-же VNCI, по цене офф. Васи, но уже с поддержкой протоколов CAN FD и DoIP..
ставим Одис, и погнали.
Робит на любой Винде, да и скорость пошибче будет, всяких VASов и Сканматов.

Одис, для многих, сложный и порой долго искать надо, у него своя идеология. А так, полностью согласен. Единственно у Росса очень много подсказок по кодировкам, но не для свежака. И ещё момент, если офф пользователь его адаптера, то мне не раз по лог-файлу помогали поправить кодировки.

Ну Одис только кажется громоздким.Когда с ним робишь на постоянку-потом как свои пять пальцев.Да и как инструмент, Вася ему не соперник.Под свежие авто (да и не только)-самое оно.
С 18г.в CAN FD на Вагах повсеместно..чего товарищу выше и не хватает.Вася просто не волокёт.

Тогда почему Вася оф пишут что вот дескать поддержка до 24 года итд если даже банально колодки развести не сможет

Я не нашёл отлома на ST, а всё эти Васи ломанная копия адаптера Ross-Tech, своих мозгов у них нет, а Уве Россу мое большое уважение за его труд по VAG.

Назад
Сверху