взаимозаменяемость софтов EMS3120

• Автор темы Автор темы raghu
  • Дата начала Дата начала

raghu

New member
всем привет, возник такой вопрос. Рено логан ЕМS 3120 при запуске двигателя предвпрыском один раз брызгают все форсы,потом дальше на прокрутке брызгают только 4 и 2 форсы, а 1 и 3 не брызгают, машина не заводится. Если ей залить в коллектор бенза ,то заведется и работают все цилиндры.подозреваю дефект ЭБУ. Рядом стоит еще такой же логан. Что хочу сделать : вычитать с рабочего прошивку и сохранить. потом в рабочий блок залить прошивку с подозреваемого.проверить заведется ли на нем машина. Потом в рабочий блок залить обратно сохраненную родную прошиву ,все вернуть на место. Вопрос : не положу ли я рабочий блок изза того что в нем другой номер на нем и софт CARDC 560 , а в подозреваемом CARDC 840 . Может кто подсказать с увереностью?

Готовтесь вскрывать эбу после таких манипуляций и поднимать его в BSL. И возможно в столе заказов делать заказ на иммо офф попутно.

Софт то софтом, а про имобилайзер забыли? Уж очень просто бы было, если бы блоки менялись без привязки...

попробовал , делюсь результатом эксперимента. В донорский рабочий блок с софтом CARDC 560CARDC влил прошиву 840 IMMO OFF, но тачка не работает,не гудит насос,не брызгают форсы. добавил в нерабочую тачку BCM с донорской ,результат тот же. Возвращаю все обратно, в донора заливаю обратно родную прошиву, тачка донор работает. Из чего вывод,что для замены блока мне надо искать юлок с таким же софтом. Почему так, не понимаю

Блоки у них одинаковые проверено, нужно в BSL делать комбиком с расширенной лицензией.

не понимаю при чем тут бсл, обьясню почему так думаю: Когда я по розетке комбиком зашил флэш с ИММО где до этого было иммо офф изза утери ключей, то машина не завелась, то есть была залочена по имобилайзеру, и тогда пришлось залить в БСЛ иммо офф. из чего делаю вывод что комбик по розетке заливает область памяти с ИММО.

Тогда позвольте Вам вопрос: то есть исходя из Вашего утверждения я могу купить на разборке ЛЮБОЙ ЭБУ с Любыми надписями и софтом , залить в него нужный мне CARDC 840 и машина будет работать? Просто исходя из вышеописаных мной манипуляций, так почему то не получается

840 софт вам нужно прочитать в bsl, сделать иммо офф и записать в другой блок тоже в bsl. Желательно епром тоже

тогда переспрошу еще раз для полной ясности: 1. поскольку у меня есть софт 840 с иммо офф, то я покупаю на разборке блок EMS 3120 с ЛЮБЫМИ надписями и заливаю в него мой софт 840 иммо офф , но ПРИНЦИПИАЛЬНО в БСЛ режиме, а не по розетке, и все тогда будет работать. Правильно Вас понял? 2. насколько и почему желательно с ЕЕПром?(дело в том что я не очень опытный тюнер,и для меня это еще одна трудность)

тогда это все обьясняет почему мой донорский блок не заработал: я лил по розетке в него софт ,который тоже считал по розетке. Но у меня есть и софт читаный в БСЛ с удаленным ИММО.,значит мне надо купить любой 3120 блок и залить в него этот софт в БСЛ. Именно точно ЛЮБОЙ блок,то есть Вы подтверждаете,что так можно,правильно я понял? Спасибо

Назад
Сверху