Завал EDC16U1 VW Caddy

• Автор темы Автор темы jacob
  • Дата начала Дата начала

jacob

New member
После неудачной прошивки уснул блок. На связь с kess не выходил , им пытались прошить. В конечном итоге, по прошествии некоторого, весьма волнительного времени, было принято решение попробовать прошить на столе при помощи Ktag. Вскрыть этот блок то еще удовольствие. Но по найденному в сети видео от adminа удалось вскрыть блок и ничего при этом не сломать. Подпаялись к блоку, и с помощью считанных ранее при помощи Kess данными вернули "мозгу" работоспособность. Причиной неудачной прошивки считается измененный файл калибровок слитый из блока, для удаления егр из прошивки.

Если вы заплатили за такое отключение ЕГР, то очень обидно, т.к. нормальным решением это сложно назвать. Если по сути - проблема увала блока точно не в слитом файле и не в модифицированом. Тут ничего такого, что смогло бы увалить блок, не тронуто.

Не платили. Просто экспериментировали со знакомым над его автомобилем. Я предоставил оборудование для прошивки и был скорее сторонним наблюдателем данной экзекуции. Что способствовала тому, что блок уснул, я судить не берусь. Прошивки не калибрую. Это просто моё предположение. Но факт остается фактом.

Это нельзя считать завалом? Я написал что блок уснул и не выходит на связь. Как это правильно охарактеризовать?

Блок не увален, просто кесс не умеет на метровых едс16 контрольку читать. Запишите файл или мппс или галетой . По диагу пройдет.

Согласен, если контролька посчитана. Он сам , в основном, не умеет. В залитом файле не посчитана.

У меня фулл есть дома, двигатель avq 105 лошадок. Вычитан(клонирован КТАГОМ, моя машина)

Блок у него просто в буте. Его можно любым флешером, который может без контроля идентификации писать, записать по диагу. Даже одним или ваг кан, или Вася поднимут его

Да какие там бут и флешеры если они думают что эдс16 от кесса уснул .

Мы не просто думали что блок уснул. Как правильно перевести словосочетание error wake up ? Пытались прошить Kess через модифицированную программу без проверки контрольной суммы, не вышло. Прошили на столе при помощи Ktag. Вместо снятия, разбора и прошивки эбу на столе , можно было залить заводскую прошивку при помощи ODIS Engineering, такие процедуры проводились не один раз, когда притаскивали авто после "чиповки". По поводу vag can и Вася диагност, разве они имеют возможность смены по эбу? Возможно я ошибаюсь, но они могут диагностировать а так же включать и отключать некоторый функции предусмотренные заводом-изготовителем и обновлять версию прошивки того или иного блока, при условии что прошиваемый блок работоспособен и идентифицируется программой.

Назад
Сверху