Завалил MED17.5

elly -91741

New member
Здравствуйте!
Возникла проблема, прошу помочь/направить/подсказать...

Авто Audi A4 B8 2008 г.в. блок 8K1907115A 0004. Автомобиль приехал перепрошиться, так как имеющаяся тюновая прошивка по словам владельца работала некорректно (был провал практически до 3 т/об.). При диагностике двигателя имеются ошибки. Предлагаю владельцу залить сначала стоковую прошивку, покататься пару дней, чтобы проверить появятся ли ошибки эти снова, а затем только снова чиповаться.

Итак, подключил Кесс по обд (если не ошибаюсь 203 протол, но это не точно). Идентифицировал блок и что-то считал. Нашел из стока только 8K1907115A 0003 в формате frf. Одис отказался писать, выкидывая ошибку ods05102. Нашел сток 8K1907115A 0004 в бин и при попытке записать его с помощью PCM (48 моделем) через розетку вылетела ошибка записи после процентов 10. Соответственно, Kess перестал видеть, pcm - ошибка.

Снял блок, 71 модулем прочитал что было во флеш и еепром. Через этот модуль залил имевшийся бин 8K1907115A 0004. Но машина не заводится (стартер крутит).
Вскрыл блок, кессом залил то, что вычитал через обд, машина не заводится (стартер крутит).
В обоих случаях эбу определяется без проблем.

Подключил Васю, ошибка одна по двигателю - эбу неисправен.
Снова подключил Одис, при попытке записать стало появляться два сообщения:
1. Следующие условия прошивки для блока управления "Электроника двигателя" были нарушены: - Иммобилайзер не разблокирован (про это нашел информацию, что двери должны быть разблокированы и водительская открыта + аварийка для активизации can).
2. ранее выскакивающая ошибка ods05102

Подскажите/направьте, пожалуйста, как решить данную проблему...

p.s. у меня самого Шкода с MED 17.5, на котором я тренировался... Но в данном случае просто уже в тупике, как оживить автомобиль...

а вы не думали, что на столе 71м модулем и по обд, разное содержимое файлов как минимум. И в лоб лить файл OBD на столе это дурная затея. Курите больше инфы на форумах, прежде чем тупо жать кнопки.
По существу дайте сток и то, что считали на столе после увала, думаю можно вам помочь

Да понимаю, что сам балбес... День сегодня "веселый", клиент приехал уже после 15:00... Сам накосячил, виноват, но не пойму как сейчас выйти из этой ситуации. Пара минут и скину файлы.

Для начала скиньте файлы... На столе 71 модулем сделаете, но нужно сначала подготовить что записать

Просто чтобы не было подобных случаев делайте прошивку на базе стока у калибровщиков! И такой блок лучше делать 71 модулем, считали и вы останетесь с полным бэкапом в случае увала

Про бэкап вы совершенно правы. Если "интересные" клиенты, которые говорят "мне прошивали без снятия эбу, и тем более без разборки его"... А я прекрасно понимаю, что это (снятие или/и вскрытие) гарантия отсутствия головной боли у меня...

Так вот такого клиента можете послать в другом направлении! Скажите я делаю со снятием ради своей безопасности, не устраивает гуляй дальше с ошибками и аварией

Не устраивает как я работаю... Делай в другом месте, а когда вернётся назад называй цену в 2 раза дороже и всё

Так я не понимаю зачем ты создаешь сам себе такие проблемы! Как я работаю это моё дело и чем я работаю тоже моё дело, не устраивает пожалуйста едь в другой сервис! Не нужно ни кого слушать, если ты сделаешь всё хорошо клиент останется доволен но наврядли раскажет кому то, а вот накосячил тут его понесёт и хоть ты всё исправишь поверь он всё равно останется плохого мнения о тебе так как первый раз ты сделал плохо!

Назад
Сверху